福山植物園入園申請系統最上方橫幅圖片,圖片內容為本系統名稱及山羌與獼猴的圖示。
左方menu上方圖片
回首頁
入園申請
查詢申請進度
修改入園資料
取消入園申請
聯絡福山
常見問題
路線圖(另開視窗至福山植物園官網路線圖頁面)
回福山植物園
左方menu下方圖片

*流量統計
流量統計下方分隔線
*
今日訪問:62
*
訪問總數:3110271
   
流量統計下方裝飾用圖片
     
  入園申請詳細流程說明  
 

一、民眾欲申請進入福山植物園前,均須先上網登記相關資料,惟登記通過後,僅暫列為「待處理名單」,若每筆申請人數大於10人者,請申請人列印入園名冊乙份,郵寄至福山植物園,每筆申請人數小於10人以下者,免郵寄名冊。再經本中心人工複核無誤後,將可列入「正式申請名單」。本中心不受理以其他方式所申辦之入園申請。

二、列入正式申請名單後,系統會依狀況,自動將您的申請列為待抽籤、候補或可入園等三種狀況之一。

三、是否可入園,均以本網站「查詢申請進度」中公告之申請狀態為準,故於申請及郵寄資料後,務必再上網確認申請狀態。本網站中未列入「狀態1,可入園」之申請,不得以「已完成網路登錄」、「申請資料已寄出」或其他理由,強行要求入園。

四、入園申請詳細規定如次:

(一)申請人數大於10人以上者,名冊郵寄地址:260 宜蘭郵政第 132 號信箱,福山植物園收。

(二)30天(含)內之入園申請,依照先後次序逐一複核、登錄至額滿,額滿後之餘者則列為候補。

(三)截止時間:預定入園日前35至75日間之申請,須於預定入園日35日前完成上網登錄,每筆申請人數大於10人以上者,需於抽籤日前一天將名冊寄達,才符合抽籤資格。

(四)郵寄名冊的格式可採下列方式辦理:

1. 網路登錄完成後直接列印所顯示之頁面。

2. 若您採用檔案上傳方式申辦,可將該檔案列印出後,再填列上入園日期、編號及密碼即可。

(五)同一筆資料,最多可自行選填三個入園日期,惟均須先完成網路登記並取得入園編號,並於同一份名冊上,註明三個入園日期、三個入園編號及三個入園密碼。園方會擇日期最近的資料送入抽籤系統,若沒被抽中,才會再將次一個申請日資料送入抽籤系統。

(六)民眾完成網路登記後,申請人數大於10人以上者,若未郵寄入園名冊之申請案件,本中心將不進行後續處理作業,亦不能參加電腦抽籤。

(七)列為「待處理名單」之申請,不得替換人員及修改任何資料,僅能刪除整筆申請資料。

四、替換隊員部分: 申請民眾欲更換隊員時,可於預定入園日7天前自行上網更換(聯絡人不能更換),每一申請單位可更換人數為申請人數的十分之一(例如:申請20人時,最多可更換2人)。

五、無論是列為「待處理名單」或「正式申請名單」之申請,經查獲名單內含有虛構不實資料時,本中心得逕予將其列入「剔除名單」,列入剔除名單之所有人員,於原申請入園日期不得再重複申請。

六、若因故無法入園,需於入園日7天前,上網取消預約,否則二個月內不得再申請入園。

七、如有任何疑問,歡迎來電詢問。福山植物園之聯絡電話: 03-9228900轉1。

福山植物園入園申請各狀態代號說明

「1」可入園:請按時入園。

「2」候補中:未能抽中籤,惟申請資料已列入候補名單,倘有可入園民眾取消入園,將依候補順序遞補。

「3」待抽籤:申請資料處理中,俟入園前30天亂數抽籤決定入園人員。

「4」待處理:申請資料審核中,若申請人數大於10人以上者,為申請資料尚未寄達福山植物園,請儘速郵寄。

 
 
下一頁
 
行政院農業委員會 林業試驗所福山研究中心 264 宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號 Fu-Shan Research Center,Forestry Research Institute, Council of Agriculture,Executive Yuan